Lodi campione di cucina tradizionale
Finalmente una buona notizia per il nostro territorio. La Guida Gambero Rosso 2024 presentata presso un noto ristorante di Milano lunedì 4 dicembre, mette la nostra enogastronomia al top della cucina tradizionale lombarda. Dopo Milano e Brescia, Lodi sale sul podio con il maggior numero di novità sul totale delle segnalazioni : precisamente 7 su 11. Assieme a Brescia, il lodigiano emerge quale campione della cucina tradizionale lombarda: risotto, cassoeula, ossobuco, polenta, senza dimenticare per quanto ci riguarda, il grana padano. Durante la presentazione inoltre è stata presentata la lista dei nuovi Ambasciatori del Gusto e tra questi risulta esserci un noto locale del territorio. Ma, al di là del valore della citazione, il riconoscimento alle strutture lodigiane può servire come ulteriore stimolo e mezzo per lo sviluppo del turismo, in una provincia che da sempre è al palo, in termini di presenze turistiche, rispetto ad altre zone della Lombardia. E nonostante i dati diffusi da Lombardia Speciale in collaborazione con Polis Lombardia e il Sole 24Ore, quest’anno evidenzino un incremento di visitatori rispetto a tutto il 2022, ancora lunga è la strada da percorrere per cui ben vengano notizie di questo genere, con l'auspicio, se possibile, di una maggiore frequenza.